Snap3.jpg


西城区史志办开展红色革命遗址现状调研活动


1575011211402086801.jpg

为做好中国共产党创建暨早期活动红色遗址群保护传承利用工作,11月26日,西城区史志办副主任张瑾带领部分党员干部,来到人大会堂西路2号的中央警卫团二大队,对京师看守所旧址现状和保护情况进行调研。1927年4月28日,李大钊、范鸿劼、路友于等20名国共两党北方地区领导机关负责人被奉系军阀政府判处死刑,在京师看守所英勇就义。此处于1968年由中央警卫团接管使用,原楼破损严重,后经修缮。

1575011242421052579.jpg

随后大家来到毛主席纪念堂,向毛主席雕像敬献鲜花,并瞻仰毛主席遗容。在毛泽东革命业绩纪念室内,党员干部认真聆听讲解,仔细观看珍贵的照片、文献、实物,深刻缅怀、参观学习毛泽东等革命先辈的思想与业绩,感悟他们人生风采和人格魅力。

1575011261177008112.jpg

史志办一行向中央警卫团二大队赠送了《西城党史初心系列故事》《京华英雄》等红色书籍。史志办副主任张瑾表示,要加强与军队的合作共建,让史志宣传教育服务好双拥工作,继续开展红色文化进军营活动,努力实现资源共享、活动共办、干部共同受教育。

责编:鲁杨

                                

 


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn