Snap3.jpg

   《以档为证,以史为鉴——西城区纪念改革40周年档案史料展》走进区第一图书馆

2018-08-08

2018年8月8日,由西城区史志办联合西城区档案馆举办的《以档为证,以史为鉴——西城区纪念改革40周年档案史料展》走进区第一图书馆。这是展览继在区档案馆、区行政服务大厅后巡展的第三站,区第一图书馆党员干部、读者近50 人参观,档案馆的汪菁全程讲解。

档案馆汪菁在讲解.jpg


此次展览通过近百份档案文件、百余幅历史照片,全景展现了全面深化改革所取得的各项成绩。展览以“解放思想,起步前行”“抓住机遇,搞活经济”“大胆突破,加快步伐”“科学谋划,提升品质”“全面深化,砥砺奋进”“不忘初心,牢记使命”六大篇章,充分体现了历届区委始终紧抓改革开放的历史机遇,坚持不懈地加强党的建设,以造福人民为最大政绩,牢记首都核心区的职责使命,团结带领全区党员干部群众,努力践行“红墙意识”,深化改革的思路做法,体现了中央大政方针在西城的生动实践。

微信图片_201808091000171.jpg

参观者在一张张震撼心灵的图片面前伫立凝思,心潮起伏,仿佛身临当年改革开放的大现场。有的拿起相机,把这些珍贵的图片保留到记忆深处;有的与图片合影留念,让巨大的改革精神激励自己;还有的做起了笔记,重温在重要时间、节点发生的重要改革事件。通过参观学习,党员干部既全方位、近距离地深切感受到西城区改革开放四十年的发展历程、重大成就、丰硕成果,更深刻地体会到西城区在改革开放中所展现的开拓进取、敢为人先的精神。大家深受鼓舞,表示要提高政治站位、践行“红墙意识”,解放思想,强化担当,将改革进行到底。

展览于6月8日正式推出以来,已有海关总署,北京市档案局,北京市审计局,西城区统计局等十几个单位及部分区人大代表参观。接下来,将在全区开展巡展活动,通过深入机关学校、街道社区、部队军营、非公企业等,广泛宣传我区改革开放取得的成绩。


                                                           责编:阮珍珍

                                      

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn