Snap3.jpg

西城区举行青少年“传承红色基因  向国旗敬礼”主题活动

2018-10-08

在祖国69岁华诞来临之际,为传承和弘扬革命先烈精神、爱国主义精神,激发青少年实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,9月30日,“传承红色基因  向国旗敬礼——西城区青少年2018年迎国庆”主题活动在天桥艺术+艺空间剧场举办。此次演出由椿树少年宫、西城区党史文艺宣传小分队的70余名孩子同台表演。

群口快板《红色天桥我的家》_副本.jpg

演出在椿树少年宫舞蹈团表演的舞蹈“学军”中拉开序幕,西城区党史文艺宣传小分队的孩子们带来了群口快板《红色天桥我的家》、评书《红色电波》、相声《中华英雄》等节目。通过传统曲艺表演使大家了解天桥的红色历史及当年北平地下党员与日本帝国主义英勇斗争的事迹。整台节目精彩纷呈、高潮迭起。孩子们用舞蹈、歌唱、传统曲艺等形式表达了自己崇尚英雄、传承红色精神的强烈愿望。在歌唱祖国的嘹亮歌声中整场演出圆满结束。

接下来,西城区委党史办将进一步依托丰厚的党史资源,由 “西城区党史文艺宣传小分队”带着纪念改革开放四十周年的原创节目,开展巡演,歌颂改革开放40年来西城区取得的辉煌成就。

 

                                                                                                                        责编:阮珍珍

                                                        


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn