Snap3.jpg


西城区委常委会听取党史、地方志工作汇报

 

11月29日下午,西城区委常委会听取了党史、地方志工作汇报,并就如何做好新时期的党史、地方志工作进行研究部署。会上,区委党史办(区志办)主任朱静伟向常委会汇报了《中国共产党北京市西城区历史(1921-2012)》编写、第二轮志书编修以及史志宣传教育开展等工作。

会议认为,史志办的工作虽然不在全区工作的热线,但是一直在静静地用自己扎实的工作来服务大局,积极修史编志为全区各项事业发展提供支持。不管是按照市里的要求,积极做好地方史志工作,还是配合主题教育的开展,积极挖掘史实史料,都是有声有色,取得了很好的成效,值得充分肯定。

会议要求,虽然史志工作相对比较枯燥,但我们能够从历史中汲取很多经验,能够看到前人的智慧,史志办要围绕主责主业,发挥好以史鉴今、资政育人的作用。在党史著作编纂中要挖掘充实更多早期重要党史人物的资料,要用专业的知识讲好西城故事,为党员群众教育和老城复兴提供更好的服务。

区委书记卢映川强调,史志办要按照市里的要求,结合西城的角度,围绕今后的重大历史节点,充分利用部门的优势,切实做好资料支撑和工作储备,为这些重大历史节点的一系列经典活动提供服务保障。要高度重视落实好意识形态要求,仔细检查史志出版物中的文字、图片,严格把握处理好涉及到的问题。

责编:鲁杨


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn