Snap3.jpg


《中国共产党北京市西城区历史》初审会召开


1577175883518043825.jpg

12月24日,西城区委党史办组织召开《中国共产党北京市西城区历史》(简称《中共西城区历史》)初审会。北京市委党研室、市地方志办副主任陈志楣,西城区委常委、 组织部部长程昌宏和海淀、丰台、石景山等区党史部门负责人参加会议。

会议听取了区委党史办主任朱静伟同志关于《中共西城区历史》编写情况报告。会议认为书稿政治导向正确,主题主线清楚,结构比较完整,内容比较充实,重要史实准确,语言平实流畅,具有西城地方特点。围绕如何更加深入的反映西城区特色和突出党味,提出富有建设性和科学性的意见建议。会议决定《中共西城区历史》通过初审。

1577175911338068890.jpg

程昌宏部长感谢市委党研室的莅临指导,强调编写《中共西城区历史》既是贯彻习近平总书记关于党史工作重要指示精神的具体实践,也是西城区经济社会发展的必然要求,党史办同志要继续精心编写,打造一本兼有思想性、政治性、严肃性、可读性和启示性的精品力作。

《中共西城区历史》编写工作于2016年3月启动,初审稿共计11章60节43万字。计划2020年完成复审和终审,在2021年建党100周年之际正式出版。

责编:鲁杨


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn