Snap3.jpg

区史志办开展2020年“史志文化在身边”巡演活动

 

 

1月15日,区史志办组织西城区史志文艺宣传队来到白纸坊街道自新路社区,和社区共同举办新年党群联欢会。联欢会在舞蹈《我们的中国梦》中拉开序幕,既有合唱、独奏,又有京剧,整场演出把红色文化与传统文化有机融合起来,用多种艺术形式讲述红故事,讴歌新时代。

 1579159710857040147.jpg1579159740986042446.jpg

小分队队员表演的群口快板《天安门广场国旗升》歌颂了新中国成立70年来党领导人民取得的伟大成就,评书《古都红色交通线》再现了在硝烟弥漫的战争年代中共地下情报人员智送情报的斗争场景,为整场演出增添了童趣和朝气,受到观众们的一致好评,取得良好的宣传效果。活动现场,史志办还向社区居民代表赠送了《北京西城区志》《京华英雄》《西城党史初心系列故事》等史志书籍。

1579159887078003292.jpg1579159820171084813.jpg

为使史志宣传教育更加贴近基层群众,2020年春节期间,史志办还将组织文艺宣传队深入庙会等地进行慰问演出,讲好红故事,唱响主旋律,把史志文化带到老百姓身边,努力满足基层群众对文化生活的新需求、新期待,持续提升基层群众的文化获得感、幸福感。

责编:鲁杨

                                 


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn