Snap3.jpg


西城区委党史办机关党支部组织参观《紫禁之巅望中轴》主题展览


1605147947650000996.png 


2020年11月6日下午,西城区委党史办机关党支部组织党员干部来到景山公园,参观由清华大学建筑设计研究院、清华大学国家遗产中心和北京市景山公园管理处联合举办的《紫禁之巅望中轴》展览。

展览分为“中轴密码”“中轴申遗”和“中轴未来”三个单元,诠释了中轴线的文化内涵与空间魅力、北京中轴线申报世界遗产工作的进展及中轴线概念在今天城市规划中的不断延续。大家认真观看七百五十载精心雕琢的无比杰作,仔细倾听历史的延绵回响,品读三千余春秋生生不息的思想实践,感受着文化的血脉传承。

通过参观,大家全面了解了北京中轴线的独有魅力和丰富内涵,以及市委、市政府集聚各方力量保护、传承和发展中轴线文化遗产所做出的努力。进一步激发了大家对中轴线及老城保护发展意义的深入思考,更加坚定了作为一名史志工作者,做好本职工作的责任担当。

                           责编:鲁杨


西城区委党史办(区志办)主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1                    

地址:北京市西城区南菜园街51号 邮编:100054  Email:dsbxck@bjxch.gov.cn