Snap3.jpg

西城区史志办召开红色文化资源挖掘与利用调研工作会


1605846556335030386.jpg

11月19日,西城区史志办召开红色文化资源挖掘与利用调研工作会。北京市委党史研究室第二研究处、六必居博物馆、纪晓岚故居及史志办相关干部参加了会议。与会人员到六必居博物馆和纪晓岚故居(刘公馆),观看了主题展览,听取了博物馆和故居关于红色文化资源挖掘利用工作的介绍。随后大家围绕西城区重要革命遗址情况、如何更好地挖掘与利用西城红色文化资源等内容进行了研讨。

1605846730143046451.jpg

经过座谈交流,大家一致认为西城区红色文化资源丰富,讲好共产党故事,讲好西城红色故事大有可为,建议把西城区红色文化内涵和产业发展、文艺景观等相结合,打造特色鲜明的红色旅游线路,持续增强红色遗址的吸引力,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,更好地擦亮西城红色文化名片。

                                                                责编:鲁杨       


西城区委党史办(区志办)主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1                    

地址:北京市西城区南菜园街51号 邮编:100054  Email:dsbxck@bjxch.gov.cn