Snap3.jpg


西城区副区长李异到区史志办调研地方志工作

 

1612848303059087578.jpg

127日,西城区副区长李异到区史志办调研地方志工作。区史志办领导班子成员及志鉴科干部参加了调研会议。

区史志办主任朱静伟汇报了二轮西城区志编修、基层修志、年鉴编纂等工作的进展情况及下一步的重点工作设想,主要介绍了全区基层修志取得的成效、存在的问题和推进对策。

李异充分肯定了区史志办在发掘、传承西城历史文化方面做出的努力和取得的成绩;指出地方志工作是一项功在当代、利在千秋的事业,承载着记录历史、传承文明的重要职能,在全区经济社会发展中具有不可替代的作用;对下一步工作提出几点工作要求:一要按照市委党史研究室、市地方志办和区委区政府的要求,认真规划下一阶段地方志工作,高质量协调推进志鉴编修工作,进一步发挥地方志存史、资政、育人的作用。二要继续推进基层修志工作,充分调动和引导基层修志的积极性,加强宣传、注重专业培训指导,逐步推出一批高质量有特色的街道志、部门志及专业志。三要突出史志工作重点,找准工作切入点,主动融入全区中心工作,发挥专业优势,体现特色,为讲好西城故事做出更大的贡献。

责编:鲁杨

 

 


西城区委党史办(区志办)主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1                    

地址:北京市西城区南菜园街51号 邮编:100054  Email:dsbxck@bjxch.gov.cn