Snap3.jpg


西城区史志办召开年鉴编辑部工作会议


1614585794597037646.jpg 


2021224日,西城区史志办召开年鉴编辑部工作会议。西城区史志办副主任师帅主持会议,年鉴编辑部全体工作人员参加会议。

会上,各位编辑就2020年西城年鉴编纂工作的整体情况、重点难点、经验做法、存在不足等进行沟通交流,重点研读学习2021年西城年鉴编写方案和规范,就如何增强条目的资料性和价值性、突出年鉴的功能定位等进行深入探讨。

    2020年,西城区年鉴编纂工作克服疫情带来的影响,及时调整原定工作计划和工作思路,加强沟通协调,统筹整合力量,保障了编纂工作有序推进。《北京西城年鉴(2020)》已出版发行。该书框架设置更为合理;内容编校和装帧印刷质量进一步提升;增设编前彩页,进一步扩大了年鉴的信息容量。

师帅就做好2021年年鉴编纂工作提出要求:作为记录历史的人,要进一步增强历史责任感和使命感,抓紧抓好年鉴编纂工作;树立精品年鉴意识,提升编纂质量;加强沟通交流,定期召开编辑部会议,及时沟通解决编纂过程中的困难和问题;借鉴学习其他市区年鉴编纂的先进经验;提高年鉴工作站位,主动融入全区中心工作,彰显西城特色,充分发挥年鉴存史、资政、育人的作用。

西城区2021年年鉴编纂工作于2月初启动,向全区下发征稿通知,联系落实供稿单位的相关责任人员,通过网络辅导培训撰稿人。下一步,年鉴编辑部将结合研讨交流情况,立足西城年鉴工作实际,借鉴精品年鉴经验做法,加快工作进度,高质量完成年鉴编纂出版工作。

                        责编:鲁杨

 


西城区委党史办(区志办)主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1                    

地址:北京市西城区南菜园街51号 邮编:100054  Email:dsbxck@bjxch.gov.cn